2014 MORGON
Julien Sunier - Beaujolais , Frankreich
Dieser straffe und langlebige Morgon stammt aus den mit 10.000 Stöcken dicht bepflanzten Parzellen Charmes, Corcellette und Côtes de Py, die auf 200 – 300 Meter Meereshöhe liegen. Im Schnitt sind die nach Süden und Südwesten ausgerichteten Reben ca. 60 Jahre alt und ergeben einen imposanten Wein. Ausgebaut wurde der Morgon für 8 Monate in gebrauchten Fässern und danach unfiltriert, sowie gering geschwefelt abgefüllt. Dieser Stoff ist für denjenigen, der nicht auf die Feinheiten achtet, unspektakulär. Doch wer sich auf ihn einlässt, dem entgeht die Spannung und Tiefe nicht. Die hohen Töne der Weinbereitung werden von Julien meisterhaft bedient und gekonnt interpretiert. 39 HL pro Hektar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferfrist ca. 5 Tage
RebsorteGamay Noir à Jus Blanc | RegionBeaujolais | Restzucker | Empfohlene Trinktemperatur16-18° | Internationale Bewertungen90 P. Robert Parker |
Klimasemi-kontinental | AppellationAppellation Morgon Controlée | Säure | Dekantieren / KaraffierenNein | Lagerfähigkeit |
BodenGranit | Anbau | Alkoholgehalt12% | Empfohlenes GlasBurgunderglas | Abgefüllt durchJulien Sunier, FR - 69430 Avenas |
Höhe uber N.N.300 - 400 Meter | Ausbau8 Monate in gebrauchten Fässern | ZusatzstoffeEnthält Sulfite | Verschluss | Importiert durchWein am Limit, 22529 Hamburg |
RebsorteGamay Noir à Jus Blanc | RegionBeaujolais |
Restzucker | Empfohlene Trinktemperatur16-18° |
Internationale Bewertungen90 P. Robert Parker | Klimasemi-kontinental |
AppellationAppellation Morgon Controlée | Säure |
Dekantieren / KaraffierenNein | Lagerfähigkeit |
BodenGranit | Anbau |
Alkoholgehalt12% | Empfohlenes GlasBurgunderglas |
Abgefüllt durchJulien Sunier, FR - 69430 Avenas | Höhe uber N.N.300 - 400 Meter |
Ausbau8 Monate in gebrauchten Fässern | ZusatzstoffeEnthält Sulfite |
Verschluss | Importiert durchWein am Limit, 22529 Hamburg |