Liebe Walinauten,
Heute, Mittwoch, den 23.10.2013 ab 20.00 Uhr geht das 8. Weinpaket auf „Wein am Limit“ über den Google Hang Out on Air über den Äther.
Zu Gast ist Frank John, seines Zeichens gefragter Önologe und Besitzer des kleinen Weingutes Hirschhorner Hof in der Pfalz. Hier pflegt er seit einigen Jahren seine Vorstellungen vom naturbelassenen Ausbau. Seine trockenen, ausdrucksstarken Rieslinge haben mich vor einiger Zeit bei einer Veranstaltung sehr beeindruckt. Ein guter Grund sie einmal den Walinauten vorzustellen. Ich freue mich, dass Frank heute live dabei sein.
Kurz die Spielregeln: Es ist keine Anmeldung nötig, um mitzumachen. Ab 20.00 sind wir live „on Air“. Ihr könnt direkt auf den Ablauf des Hangouts Einfluss nehmen, indem Ihr z.B. über die Kommentarfunktion Eure Eindrücke mitteilt und Fragen stellt. Wer möchte, kann darüber hinaus auf meinem öffentlichen Facebookprofil https://www.facebook.com/HendrikThoma unter meinem letzten Post Fragen stellen. Selbstverständlich geht das auch auf Twitter @hendrikthoma #WeinamLimit.
Wir freuen uns auf Euch und Eure Kommentare!
Euer WaL Team
So, der Sushi-Lieferservice war rechtzeitig da, die Flaschen sind gut gekühlt! Bremen mit 2 Walinauten angetreten zum Rieslingtrinken! Es kann losgehen! Liebe Grüsse aus der anderen Hansestadt!
Hallo und guten Abend aus LE. Dann wollen wir mal loslegen…
Kann man auch 3 Flaschen alleine trinken?? ich werde heute nur einen aufmachen……aber auf den freue ich mich um so mehr
Ich bin ebenfalls bereit :)
Die Weinsberger, 4 angehende Techniker für Weinbau und Oenologie sind auch am Start und freuen sich auf einen unterhaltsamen Abend
Hey, das sieht gut aus! Grüße aus Bielefeld OWL ;-)
Axel beim nächsten Mal sind wir wieder dabei…
Hallo Ihr Lieben, schön dass Ihr da seid!!!!
Hallo zusammen !! Auf einen schönen 8. Stream ;-)
3 Screens – echt beeindruckend.
Hallo ihr 2…das klappt ja super…..
auf den stream ganz ohne werbung!
Oha…Bild UND Ton……..
Selen, war nett, dich im Schuppen 52 zu treffen..!
;-)
du bist auch dabei! freuen uns
jaaaa- daumen hoch! danke den jungs von google
Hallo Herr John, was waren die Gründe um gerade in die Pfalz zu gehen?
Sieht alles Super aus!
OK bin jetzt auch dabei… bin gespannt….. Riesling Pfalz yammie
Interessanter Gast!
Ich freu mich drauf! :-)
wünsch einen schönen guten Abend aus Oberösterreich
I Love Riesling too…..
Daumen hoch!
Hamburg ist auch am Start! Super Qualität.
N’Abend
Danke für das absolute Last Minute Paket gerade eben, Hendrik und Beverly! Habs nach Hause geschafft und der Wein ist sogar kühl! Kann losgehen! Tobi
Habt Ihr Fragen an Frank?
Hi Selen, Nordhorn ist auch am Start! Finde super, daß Frank John so toll berichtet, höre gespannt zu. Weiter so!
war sehr lehrreich heute- danke an frank! schön, dass ihr wieder dabei gewesen seid!
Bin auch am Start.
Weinsteinausscheidung hab ich morgen bestimmt auch :-)
Frage: 2008er dekantieren odser nicht?
Ich hätte direkt eine Frage an den Gast: Warum machen Sie auf die Flaschen diese schlimmen Wachsstopfen? Gerade wenn die Flaschen lange liegen wird das immer spröde und eine riesen Sauerei beim Öffnen der Flasche. Gibt es fachliche Gründe oder ist es persönlicher Geschmack?
Da geb ich dir Recht, gefällt mir auch nicht!
Lieber Frank, ich bin ein absoluter Fan Deines Pinot Noirs (weisst Du ja Bestens :-)) )
Nun endlich sich auch mal mit Deinem Riesling auseinander zu setzen…..das macht richtig Spaß. Groß…..freue mich auf ein Wiedersehen….
Wilder Hefestamm heisst spontan vergoren? Ohne Zusatz von Hefen?
sehr angenehm: die geringe Säure. wunderbar runder, cremiger Wein
2008 er Wein….. verkauf den mal in Germany…. ja ich weiß hervorragend, wie halt viele z.B. Burgunder…. leider glauben die meisten (zumindest hier in MUC ) das nur junge Weine toll sind und qualitativ gut …eigentlich schade
Also 2008 hat eine tolle verführerische Nase. Und man schmeckt seine Jahre. Der von mir vorgetrunkene 2010er war ganzlich anders.
Sicher der 2011 mit einem Gramm mehr. 2008 grossartige Textur am Gaumen.
schöne mineralität, kräutrige Noten….viele sekündär Aromen….kommen diese hauptsächlich von der Spontangärung?
Moin aus München, warum Naturkork ? Warum Bienenwachs obendrauf ? Sagt doch mal was zum Verschluss … :-)
Beantwortet! ;-)
Am Gaumen schmecke ich Zitronennoten die sehr lange nachhallen.
hab´den Wein jetzt zwar nicht hier, folge eurem interessanten Gespräch trotzdem mit grossem Interesse
wie war das jahr 2008 in der pfalz?
Der 2008er gefällt mir sehr gut, trinke ihn gerade ein bisschen wärmer da die Flaschen erst vor kurzem in den Kühlschrank kamen.
Biberach hat sich mit Gläsern bewaffnet und hängt nun an Euren Lippen!
Genau Zitronenschale, bisschen Mandarine…..knackige Säure find ich…..
Noch mal zum Thema Glas: Wäre bei gereiften, üppigen Rieslingen wie dem ’08er ein Burgunder Glas nicht besser ? Das Wort „Burgund“ geistert ja ohnehin schon die ganze Zeit durch den Äther …
Mich erinnert der 2008er an den Riesling 500 von Stephan Attmann.
Hat mich spontan auch an von Winning erinnert.
Den Weinen ZEIT lassen – das macht auch Hanspeter Ziereisen aus dem Marktgräflerland, Baden! Genau deine Philosophie, Frank!! :-)
Lieber Frank John, traumhaft philosophische Ausführung zum 2008er von der Finanzkrise über den Mainstream hin zum biologischen Qualitätsprodukt. Wahnsinn was alles in dieser Flasche steckt :-)
Schön, dass John ein Zeichen setzt..(Weinen Zeit zu geben etc)… gefällt mir….
back to the roots
Warum das Holz?
Also wir sechs Mann/Frau trinken jetzt aus Burgundergläsern … dünnwandig, große Fläche. geht ab!!!
Kann ich das vorher wissen, welches Glas ich nehmen muss? Anscheinend habe ich ins falsche eingegossen…
kommt in die bedienungsanleitng :-)
Frage: wieso hat der kleine Genscher auf dem Tisch keinen gelben Pulli an?
hihi- die frage des abends ;-)
Sind die Weine, welche im Holz ausgebaut sind, mehr oder weniger alterungsfähig wie die im Stahltank ausgebauten Varianten, vorausgesetzt man vergleicht ähnliche Qualitäten?
2010er deutlich mineralischer……
Wenn Frank so tolle Weine macht, ist er bestimmt auch ein bewußter Esser. Was würde er sich dazu auf dem Teller wünschen?
Ich finde, man merkt richtig, wie der Wein mit steigender Temperatur und Luftzufuhr gewinnt.
Toller Wein!
Gebt den Jungs vom Team vor Ort doch mal ’nen Schluck!
die haben gleich als erstes was ins glas bekommen
2010er mehr Frucht, trinkiger, mildere säure, weniger sekundäraromen als 2008er…..je älter desto mehr sekundäraromen?
2008er etwas wärmer kommen jetzt Brotkruste /Brioche Noten, …..Hefelager…..Hammer….
Die Frische beim 2008er ist echt der Hammer, spielt richtig auf der Zunge. 2010er hat leider einen leichten Kork…….
wie lange kann man denn die Flaschen lagern?
soulpunkte für den 2008er? was sagen die walinauten?
4 mit Tendenz zu 5
5-6 … wirklich schöner Wein, ganzes Stück vorm 2008er
Hab eden 2010 letzte Woche probiert. Der war tatsächlich Hammer!!!
Widerspreche Hendrik – der 2010er ist nicht nur ein wenig, sondern wesentlich geiler. Nice.
Frank…..toller Redner……sehr verständlich, Hendrik du natürlich auch !
Sehr lehrreich, heute … Daumen hoch
Warum macht Frank ’nur‘ einen Riesling? Seine Nachbarn in der Pfalz hauen doch lauter Einzellagen, W`Qualitätsstufen et al raus. One Wine – one Chateau ?
2008 er 4 Soulpunkte….Tendenz zu 5
Wie viel Liter fassen die Holzfässer?
Also mich macht der 2008 er fertig… Karamell……
noch so ein nicht unwichtiges thema erwähne ja nicht neben dem alter eines deutschen weines das er auch noch im holz war…. is nur der standpunkt von jemand der im verkauf steht… persönliches ist hier nicht das thema…lg
Ich finde von der Stilistik geht das was Frank macht in Richtung von Winning. Was hält er denn vom derzeit so hoch gehandelten Kollegen ?
Der 2010er hat für mich 5+ Soulpunkte!
Bei uns bisher Einigkeit 2008 gefällt uns allen besser als 2010
Der 2010er gefällt mir noch besser.
Soulpunkte von 2 Nichtunbedingt-Rieslingtrinkern: bei beiden 5 mit leichtem Vorteil für den 2008er
jops … 2010er bekommt auch von mir 5 Soulpunkte. Werde doch noch Riesling-Fan ;-)
Jetzt wird schon über das Jahr 2010 geredet und ich weiß noch nicht mal wie das Jahr 2008 in der Pflaz war……………
sorry ich komm nicht zu wort, aber das ist die nächste, die ich stellen werde! okay?
2008er Super …. 2010er Hammer !!
Frank John, ich bewundere deinen Mut zum Ausbau und der Arbeit mit diesem Wein.
Tolle Erklärung, weiter so, geil!!
habt ihr ideen zum foodpairing?
Was macht Herr John denn dieses Jahr? Viel Regen jetzt im plötzlich wieder warmen Oktober.
2008 definitiv besser als 2010!
Kann man als Winzer im Sommer eigentlich auch mal in den Urlaub fahren oder nur im Winter in den Schnee bzw. ab in den Süden?
Beide Weine für mich fünf Soulpunkte
sind voll dabei, danke :D
Wein sehr lecker,aber der nette Herr redet zuviel!
besser, als wenn man den winzern alles aus der nase ziehen muss, oder? ;-)
2008er für mich der Gewinner bis jetzt….Bombe….ändere auf 5 Soulpunkte.
Yes, find ich auch!
Die Säure ist beim 2010er jetzt doch deutlich mehr im Vordergrund als beim 2008er.
Lieber Frank, es ist beeindruckend, mit wieviel Liebe du an deine Weine gehst! Wie schaffst du dieses „Hobby“, wenn du dich doch auch um Zigtausende anderer Hektare kümmern musst..?
Wie hoch ist der Ertrag bei diesen Weinen?
2011 er besser als 2010 er find ich, 4-5 Soul. Mineralisch, buttrig, cremig, harmonisch, sehr komplex…. Toller Wein
Und wo ist jetzt der 2008 er in deiner Hitliste?
2011er bisher der Vollmudigste. Sehr voll, moderate Säure wobei ein bisschen mehr dem wein etwas mehr druck verliehen würde.
Möchte Sven beipflichten …. Super mit wieviel Leidenschaft Frank das betreibt. Bin beeindruckt!
Bei der Gelegenheit auch mal ein Lob für die Technik. Es läuft wirklich super professionell.
Ein Le-Canard-Klassiker (Viehhauser in den 90ern): Sailbling auf Püree von weißen Bohnen und Ingwersoße.
Foodpairing? Weisswurst, Bayern spielt….das wär perfekt jetzt …..
Bayern spielt?….muss los….
Bin auch bei Selen. Dazu braucht man nicht zu Essen!
Wenn 2008 und 2010 ziemlich gleich waren und 2010 später geerntet wurde, warum kommt dann der 2008 deutlich reifer rüber….
Sind das die Jahre in der Flasche?
Den Ausführungen von Herrn John kann man wunderbar folgen.
Das ist echt toll, dass er sein Wissen und seine Erfahrung mit uns auf diesem Weg teilt.
Ich denke diese Verkostung muss ich nachholen!
Wir warten noch auf die Antwort warum die Verkostung mit 2008 begonnen hat.
verzeiht- aber wie ihr seht, komm ich auch kaum zu wort!
2011er Leg ich mir in Keller….
ich denke, dass ist eine verdammt gute idee!
Alle drei ist noch die bessere!
Wie? Was? Freitag Eintopf … Freitag gibt’s Fisch … nicht in Hamburg? ;-)
hier gibt´s die ganze woche fisch ;-)
Hab 3 Fl. 2009.-er im Keller,was Können die?
Sushi is fast alle… aber ich finde, das hat sehr gut gepasst! Auch der 2011er gefällt uns ausgezeichnet! Ich denke, ich muss meine Vorbehalte vs Riesling allmählich mal über Bord werfen! Das Holzfass macht hier für mich den Unterschied, weswegen er uns so gut gefällt!
sehr gut!
Die Technik ist diesmal Super! Danke!
Herr John ist ein Super informativer Gast!
Danke!
Ja die Freude ist groß!
Selen – ich hatte gefragt. :-) Und zwar was Frank von von Winning hält ….
ahhh- aber das lassen wir lieber. heute geht´s um ihn, okay?
Der 2010er verdient 6 Soulpunkte, Punkt.
Konnte nicht anders und musste schon mal den 2011er vortrinken. Es ist irre wie individuell und dennoch jedes mal großartig alle diese Weine schmecken. Tolle Arbeit.
Der ’11er hat aber eine ordentliche Portion Glycerin oder ? Sehr dicht, komplex, der dürfte sich deutlich positiv entwickeln … Welche Altersprognosen hat Frank denn?
er sagte selbst vorhin 10 jahre, aber hendrik sagt locker noch mehr….
Henrik soll ruhig machen. Ständig das Gehetze :-)
2010 zu sauer, die beiden anderen viel komplexer…. Alles subjektiv …….
Der 2011er hat am meisten Restzucker, oder?
2011 ist sehr reif, cremig, nicht die Säure wie 2010 und 2008, schöne Pfirsichfrucht, Marillenaromen
der Jahrgang mit dem höchsten Restzucker
Also mehr Gläser würde ich von den beiden anderen Jahrgänge trinken…
kann man die 3 Weine nochmal zusammenfassen und bewerten?
Für uns ist der 2010er der interessanteste Wein. 2008 ist mineralisch, viele sekundäraromen. Rassige Säure.
2011 ist am vollsten, sehr cremig voller körper, moderate Säure.
Der 2010er ist schön ausgewogen. Feine Frucht, mineralisch. Harmonische Säure. Alles in einem Super Stoff ;)
Was ist denn mit dem Jahrgang 2009? Warum ist der nicht dabei?
Was ist 2008? Was ist 2010? Mir gefällt Selen am besten..
;-)
Begeistert von allen Dreien! Katja favourisiert weiterhin den 2008er! Geben mal mind. 5 Soulpunkte mit Tendenz zum 6. beim 2008er! Wir haben das schöne Wort „Pinot Noir“ vernommen…: Wie wärs denn mit ner ähnlichen Sendung (auch gerne mit Franks Weinen) zu dem Thema?
Dank Frank der Best Stream so far…
Hendrik ist heute eigentlich unnötig. ;-)
hihihihi aber gehetzt wird heute nicht oder?
Nö, Frank hat das Kommando :-)
Zum Glück…
Nur by the way, bayer und Bayern führen jeweils 1-0…Der 2008er ist ein Hammer. Wie ein meusault….
Franks Soulpunkte wären jetzt mal interessant…..
bei uns geteilte Meinung. 2010 5 Soulpunkte und 5 für den 2011 und einmal 6 für den 2008 :-)
1 : 0 für Bayern, 25. Minute Ribery
bist du multitaskingfähig?! wow!!!
Pinot? Aber gerne…!!!!!!!!!!!!!!
soulpunkte?
bitte nochmal eine zusammenfassung aller weine.
das wäre superb ;)
Sehr sympathische Einstellung, Frank!
Qualität bemisst sich nicht am Preis!
Gruß an Pierre Clavel
Mein Ranking: 2010,l 2011, 2008
Sehr gute Weine und gute Preise! Nachbestellungen über den Winzer?
2:0
Wir können keinen klaren Favoriten erkennen, bzw. nennen… Alles abgefahrenes Zeug und jeder Wein für sich „outstanding“!
Toller stream, tolle Moderatoren. Wir haben viel gelernt heute!
Was ist denn jetzt mit Urlaub?
Wir bedanken uns bei Frank für die fachmännischen Erklärungen und natürlich auch bei Hendrik und Selen ;) Super Sendung, sind beim nächsten mal auf jedenfall wieder dabei :)
Ich bin der Meinung, das war SPITZE!
Selen Danke, Hendrik und John sowieso, dem ganzen Team danke! Leben ist schön….
Großes Lob an Hendrik, Frank John und natürlich an das gesamte Team !!
Der Stream war diesmal Hammer, der Wein jeder für sich ein Kunstwerk, jeweils 5 Soulpunkte, weiter so !!
Das war heute mein 7. Mal und bleibe auch weiterhin Treu :-)
Lieben Dank an Frank, Selen und Henrik für diese tolle Sendung.
Fazit für mich:
17 Soulpunkte für die Weine
18 Soulpunkte für die Technik
1+ für die Moderatoren
Klasse! Habt ihr super gemacht!
Vielen Dank! War wirklich sensationell!
Super Bildqualität, ein toller Ton, da kommt Alles viel besser rüber! Eine super Sendung. Dank an Frank John, eine wunderbare Einstellung und sehr schöne Weine! Und Danke an das gesamte WaL-Team. Das war Werbung für WaL und den deutschen Wein!
Danke!
Ganz großes Danke schön an Euch!!!!!! Es hat mächtig Spaß gemacht, vor allem die unglaublich positive Rückmeldung von Euch! Bis zum nächsten Mal und teilen nicht vergessen, damit es nächstes Jahr auf jeden Fall eine Pinot- Probe mit Frank gibt!
Nach nochmaliger Probe: Womöglich hat der 2011er in zwei oder drei Jahren die Nase vorn. Bei allen Präferenzen muss ich aber auch ganz klar sagen, dass jeder der Weine auf seine Art überzeugt. Frank John war heute echt eine Bereicherung. Vielen Dank dafür, Hendrik! Vielleicht der beste Stream bislang ,…
Eine Sternstunde (bzw 90 Min) von WaL!
Eine Renaissance der traditionellen Weinbereitung hat längst begonnen: hier und heute schöne Beispiele für einen vergessenen Weinstil wie man ihn die letzten zwei Jahrzehnte lange suchen musste. Für mich Weine mit Eigenständigkeit und herrlicher Trinkigkeit, abseits von moderner Konformität. Kulturgut ja, aber bitte mit maximaler Natürlichkeit – ich denke, das ist hier der Anspruch. Allein der Extrakt fehlte mir ein wenig in den Weinen, da hätte eine stärkere Ertragsreduktion im Weinberg sicherlich geholfen. Vielleicht durch die Haltung von John zu diesem Punkt jedoch gerade auch beabsichtigt. Aus diesem Grund ist der Preis punktgenau gesetzt, sie dürften meiner Meinung nach daher nicht teurer sein. Mein persönlicher Favorit: 2008 (SP 4,5), getrunken bei 14 Grad C.
P.S. Die Weine erinnern mich von der Stilistik her an die gereiften trockenen Gewächse von J. B. Becker/ Walluf.
Mit etwas Abstand auch noch mal mein Fazit:
Danke, dass wir diese drei Weine trinken durften (auch, wenn wir sie bezahlt haben… :-)) – alle drei ganz hervorragend und Weine, die wir von uns aus nie aus dem Regal geholt hätten! Und gerade das ist das tolle an diesem Format: man kann sich sicher sein, dass man was interessantes und qualitativ Vernünftiges zu sich nimmt, auch wenn es nicht unbedingt dem eigenen bevorzugten Geschmack entspricht!
Technisch gesehen, vor allem nach dem letzten Mal: ein Quantensprung! So darf es gerne weitergehen! TOP!
Über ne Pinot Noir-Variante dieser Folge würden wir uns sehr freuen! :-)
Grossartig ! Danke !
… ich hatte das Vergnügen Frank John während der Prowein (mitunter auf einer Fahrt in seinem „Classic-Citroen“ von einer Veranstaltung zu einer anderen) zu begegnen und kennenzulernen. Ein grossartiger Lehrer! – man möchte stundenlang zuhören. Leider hatte ich keine Chance die Weine vom Hirschhorner Hof zu probieren – wird nachgeholt. Old School is the real school … ich freue mich auch auf die Pinots … merci
Klasse Veranstaltung – habe sie teilweise heute morgen mal angeschaut! Bin beim nächsten Mail gerne wieder dabei :-)
Supersendung! Hat mir Spass gemacht (leider ohne die Weine) und der Gast bekommt auch Soulpunkte. That´s love!
Wie beim letzten Kommentar zum 7.ten Livestream, ausgeschlafen und nüchtern :-)
Dein 8.ter Livestream, ja was will ich dazu noch sagen ;-) Technisch total problemfreier Stream in guter Qualität der einfach funktioniert hat, super! Das Einspielen deiner Streamgäste funktionierte ebenfalls als wäre es das normalste der Welt.(wahrscheinlich habt ihr das vorher schon mal getestet, es war gut gemacht) Ein Gast der richtig gut Dinge erklären konnte und sehr sympathisch sowie Fachkundig ist und daneben sah Hendrik manchmal fast ein bisschen blas aus ;-) Im positiven Sinne. Bei meiner letzten Kritik habe ich die Weine aussenvorgelassen, weil die nicht der Anlass meiner Kritik waren. Hier möchte ich aber gerne noch hinzufügen, dass ich so etwas nicht erwartet habe, als bekennender Riesling-Fan. Die Weine waren durchwegs bei mir alle mindestens 5 Soulpunkte Niveau!(für mich persönlich heisst das viel, vor allem bei Riesling) Wobei ich zwischen dem 2008 und 2010er als meinen Favorit schwanke ich mag beide sehr der 2011 ist gut aber noch zu jung.
Also an Hendrik & Frank und alle die zu deinem Team gehören und im Hintergrund für alles zuständig sind, sehr gute Arbeit!! Das waren jetzt wirklich Welten zwischen dem 7.ten und 8.ten Livestream. Und ich freue mich auf weitere Livestreams auf diesem guten Qualitätsniveau. Grosses Weinkino :)
THUMPS UP! :D
Es hat zwar jetzt drei Tage gedauert bis ich den LiveStream aus der Konserve nachholen konnte, aber auch jetzt noch ein großes Lob an alle Beteiligten! Die neu verwendete Technik war sowohl was Bild als auch Tonqualität betrifft sehr gut. Frank John ein Gast der Spaß macht und aktiv dabei war so dass Hendrik keine Monologe halten muss. Es hat auch Spaß gemacht, dass Boogy als Gast mit dabei war und Selen nicht nur im Hinterrgrund zu hören sondern auch direkt dabei war, immer schön dich zu hören und zu sehen.
Die Weine TOP, die hatte ich schon eine Woche vorher verkostet, da beim Live-Termin Arbeit anstand. Von mir gibt’s für den 2008er 4 Punkte, wenn wir mit halben Punkten arbeiten klare 4,5, der 2010er bekommt 5 Punkte mit Tendenz nach oben, also bei halben Punkten wären es 5,5, der 2011 bekommt auch 5 Punkte, der dürfte in ein paar Jahren noch spannender sein. Alle drei auf jeden Fall das Geld wert, Preis-Leistung super.
Freue mich auf das nächste Mal, wenn der Termin passt wieder live…..
bisher die beste Sendung! informativ, unterhaltend, sympathisch!!!
ELPENORVOMDACH
Sehr schöne Sendung und sehr informativ! Habe wieder viel mitgenommen… Nur leider ist mir die Verkostung der einzelnen Weine und die Beschreibung deren etwas zu kurz gekommen. Es sind sehr viele Informationen über den Ausbau der Weine generell rüber gekommen, hätte mich aber über die einzelnen Bewertungen und Bechreibungen der Weine mehr interessiert… Aber alles in allem ein gelungener Live-Stream, weiter so und ich freue mich auf den nächsten!!! PS: und die Technik hat dieses mal auch sensationell funktioniert :)
Nette Sendung. War zu der Sendung auf Schulfahrt in Wien. Konnte dort aber mal wieder Wein & CO besuchen. Warum gibts sowas eigentlich nicht in Deutschland? Wann startet die nächste Verkostung?
PS: Den FC Bayern brauch eh keiner sehen. Nur sollte die nächste Sendung nicht sein, wenn ich arbeiten muss. Das heißt, Freitags wäre klasse.Unter der Woche isses einfach schlecht. Ich denke, dass das viele WaLinauten denken. Die Wenigsten können wahrscheinlich verkatert zur Arbeit erscheinen.
Moin, Moin Zusammen,
ein herzliches Dankeschön an alle Beteilgten die diesen Hangout zu etwas ganz besonderem gemacht haben. Es ist nicht nur technisch, sondern auch menschlich super gelaufen. Alle haben großartig mitgemacht und somit wurde es ein unvergesslicher Abend. Mein besonderer Dank gilt Selen, Beverly, Gerlinde, Frank, Mario, Sebastian & Felix, Boogy und nicht zuletzt allen Walinauten die mich bei meiner Mission unterstützen: „Trinkt besseren Wein und habt mehr Spass im Glas“, Euer Hendrik
Lieber Hendrik, lieber Frank,
wir konnten die Sendung erst jetzt sehen, die vier Monate alte Tochter hatte an den Abenden zuvor immer etwas dagegen einzuwenden…unser Fazit heute: Großartiger Gast, herrliche Weine, viel gelernt! Mehr solche Live-Streams!
Müssen jetzt schnell ein paar Kisten bestellen, bevor uns die anderen Walinauten alles weggekauft haben…
Grüße
Lindbergh + Gattin
Ich bin zwar der Zeit etwas hinterher, aber zwischen den Jahren bin ich mal dazugekommen und konnte „nachtrinken“. Der 2008er war wirklich ein toller Wein. Hat mich sehr begeister. Würde fast sagen, dass es aktuell ein optimales Zeitfenster für den Wein ist. Dank an euch für die Vorstellung. VG