Liebe Walinauten,
es tut sich was in der Hamburger Gastronomie. Gut so, denn im internationalen Vergleich können wir in der Hansestadt ein wenig Anschluss gebrauchen, vor allem erfrischende Konzepte die auf bestmöglichen Produkten basieren. Mit der Fertigstellung der Elbphilharmonie kommt ein vermehrt überregionales Publikum und das stellt seine Ansprüche.
Thomas Imbusch beobachte ich bereits ein paar Jahre und halte seine Kreationen für grandios. Der Mann hat Geschmack und kommt kulinarisch auf den Punkt. Alles was sich auf dem Teller wiederfindet macht Sinn, ist geschmackvoll und regt an. Er selbst sieht sich mehr als Handwerker, einer mit großem Herz, feiner Zunge und viel Passion. Ein Perfektionist im besten Sinn, ein junger Mann der was bewegen will.
Nach einigen Stationen u.a. bei Christian Bau und die letzten Jahre in Tim Mälzers „Off Club“ ist jetzt der Zeitpunkt gekommen oder der Knoten geplatzt. Mit dem Restaurant „100_200“ öffnet Thomas in den nächsten Monaten seinen Lebenstraum, über den ich in der Vergangenheit häufig mit ihm sprach. Ich bin mir sicher, er wird das „wuppen“, denn sein Ehrgeiz, aber auch sein Talent werden ihn gleich in die Spitze der Hamburger Gastronomie befördern.
Da Gastronomie auch Mannschaftssport ist, hat er mit Sophie Lehmann eine interessante, (das ist genauso gemeint) charmante Gastgeberin und Sommeliere gefunden. Auch mit Barchef, zukünftigem Saalchef und „Rauschexperte“ Jan-Philipp Fricke stösst ein alter Weggefährte zu ihm. Er war die letzen Jahre federführend an der Seite von Jörg Meyer im „The Boilerman“ und dem „Le Lion“.
Wir von „Wein am Limit“ werden ihn unterstützen, insbesondere mit unseren Weinen und unserer Expertise, denn es gehört zusammen was zusammen gehört! Das ist auch unsere Meinung. Wir haben die Location gesehen, einfach abgefahren. Surreal und mega zugleich.
Wer die Entstehung dieses neuen Restaurant, sozusagen im Brooklyn von Hamburg (Rothenburgsort) live mitverfolgen möchte der subskribiert am besten den Newsletter.
Hamburg ist immer eine Reise wert, bald erst recht.
Mehr Spaß im Glas und alles gute und viel Erfolg für das 100_200,
Hendrik
Die Weine aus dem Video
2017 Cabernet Franc - Cuvée Madeline Pearl Morissette, Twenty Mile Bench | 43.50 € | Details |