Wein am Limit - Hendrik Thoma
10.02.2019 - Folge 373

Ankündigung des 43. Livestreams mit Greg Harrington von Gramercy Cellars

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Liebe Walinauten,

mit US Weinen verbindet man in erster Linie die sonnenverwöhnten Kalifornier, allenfalls elegante Pinot Noir aus Oregon. Doch wer hat die dynamische Weinszene in den USA wirklich im Blick? Zugegeben, wir wussten zwar von der Existenz der Weine aus Washington State, aber nicht mit welcher Dynamik sich der nördlichste Staat der Westküste entwickelt und welches Potential die Weine bereit halten. Mit seinen fast 12.000 Hektar und dem warmen, trockenen Klima bietet es stellenweise perfekte Voraussetzungen für außergewöhnliche Weine. Insbesondere Syrah, Cabernet und Merlot sind in Washington State ganz weit vorn. Aber auch Sorten wie Grenache und Mourvédre fühlen sich auf den sandigen Lössböden wohl.

Greg Harrington ist jüngster Master Sommelier aller Zeiten

Durch einen Zufall habe ich Greg Harrington vor zwei Jahren auf einem Event in Hamburg wiedergetroffen. Wir haben ungefähr zur selben Zeit die Prüfung zum Master Sommelier abgelegt, nur mit dem Unterschied, dass Greg mit seinen damals 26 Jahren der jüngste MS aller Zeiten war. Während seiner Zeit in New York hat er die Weine aus Washington schätzen und lieben gelernt. Das ist umso verwunderlicher, weil die New Yorker-Weinbranche sich vor allem für europäische Weine interessiert. Außerdem haben mich bis auf wenige Ausnahmen sogenannte „Sommelier-Weine“ selten überzeugt.
Greg gehört zu der jungen Generation, die den Weinbau an neue Horizonte führt und hat in zehn Jahren etwas Außergewöhnliches geschaffen. Das sehen nicht nur wir so, denn Gramercy Cellars ist heute einer der besten Produzenten nicht nur in Washington, sondern der gesamten USA.
Trotz der Wärme geraten die Weine elegant, frisch und bieten eine kühle Frucht, wie wir das eher aus Europa kennen. Wir lieben diese positive Besessenheit und freuen uns auf Gregs Kompetenz, Vision, Passion, vor allem diese mit uns zu teilen. Solche Weine sind ein Manifest dafür, dass der Wissensdurst nie aufhören sollte.

Spielregeln des Wein am Limit Livestreams

Kurz die Spielregeln für den 43. Livestream. Es ist keine Anmeldung oder eine App nötig. Klickt auf den Reiter „Video“ in der Menüliste am Dienstag, den 12. März 2019 ab 20.00 Uhr auf „Wein am Limit“. Ihr könnt auf den Ablauf des Hangouts direkt Einfluss nehmen, indem Ihr z.B. über die Kommentarfunktion unter dem Video Eure Eindrücke mitteilt oder auch Fragen stellt. Wer möchte, kann darüber hinaus auf meinem öffentlichen Facebookprofil von “Wein am Limit” unter der letzten Mitteilung Fragen stellen. Für alle die nicht dabei sein können, sollen oder wollen: Don’t worry! Ihr könnt Euch die Sendung im „Reload“ in Ruhe anschauen (was viele machen) und dazu die Weine genießen. Wer sich das Paket nicht leisten möchte, ist dennoch herzlich eingeladen zuzuschauen und mitzumachen. Es wird auf alle Fälle eine Menge Vinotainment und Information geboten.

Wir freuen uns auf Euch und „mehr Spaß, mit Walla Walla im Glas“

Euer Hendrik

Die Weine aus dem Video

Array ( [0] => Array ( [id] => 327 [value] => Ja [position] => 0 [optionId] => 28 [mediaId] => ) [1] => Array ( [id] => 335 [value] => 0,75 l [position] => 3 [optionId] => 30 [mediaId] => ) [2] => Array ( [id] => 343 [value] => Bordeauxglas [position] => 1 [optionId] => 26 [mediaId] => ) [3] => Array ( [id] => 371 [value] => 16-18° [position] => 9 [optionId] => 33 [mediaId] => ) [4] => Array ( [id] => 386 [value] => Mourvèdre [position] => 51 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [5] => Array ( [id] => 394 [value] => Syrah [position] => 59 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [6] => Array ( [id] => 462 [value] => USA [position] => 11 [optionId] => 34 [mediaId] => ) [7] => Array ( [id] => 476 [value] => 2016 [position] => 12 [optionId] => 36 [mediaId] => ) [8] => Array ( [id] => 484 [value] => 14% [position] => 13 [optionId] => 32 [mediaId] => ) [9] => Array ( [id] => 495 [value] => Enthält Sulfite [position] => 0 [optionId] => 38 [mediaId] => ) [10] => Array ( [id] => 602 [value] => Sand [position] => 0 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [11] => Array ( [id] => 605 [value] => Löss [position] => 45 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [12] => Array ( [id] => 756 [value] => Wein am Limit, 22529 Hamburg [position] => 0 [optionId] => 47 [mediaId] => ) [13] => Array ( [id] => 940 [value] => Grenache [position] => 23 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [14] => Array ( [id] => 985 [value] => Gemäßigt kontinental mit maritimen Einfluss [position] => 21 [optionId] => 44 [mediaId] => ) [15] => Array ( [id] => 1050 [value] => Washington [position] => 121 [optionId] => 37 [mediaId] => ) [16] => Array ( [id] => 1059 [value] => Gramercy Cellars - Walla Walla, Washington - USA [position] => 67 [optionId] => 40 [mediaId] => ) [17] => Array ( [id] => 1076 [value] => 120 und 360 Meter [position] => 15 [optionId] => 43 [mediaId] => ) [18] => Array ( [id] => 1143 [value] => naturnah und nachhaltig [position] => 13 [optionId] => 45 [mediaId] => ) [19] => Array ( [id] => 1371 [value] => 5,7 g/l [position] => 0 [optionId] => 48 [mediaId] => ) [20] => Array ( [id] => 1373 [value] => Naturkork [position] => 0 [optionId] => 49 [mediaId] => ) )
Array ( [0] => Array ( [id] => 327 [value] => Ja [position] => 0 [optionId] => 28 [mediaId] => ) [1] => Array ( [id] => 335 [value] => 0,75 l [position] => 3 [optionId] => 30 [mediaId] => ) [2] => Array ( [id] => 343 [value] => Bordeauxglas [position] => 1 [optionId] => 26 [mediaId] => ) [3] => Array ( [id] => 364 [value] => 12,5% [position] => 10 [optionId] => 32 [mediaId] => ) [4] => Array ( [id] => 371 [value] => 16-18° [position] => 9 [optionId] => 33 [mediaId] => ) [5] => Array ( [id] => 394 [value] => Syrah [position] => 59 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [6] => Array ( [id] => 462 [value] => USA [position] => 11 [optionId] => 34 [mediaId] => ) [7] => Array ( [id] => 476 [value] => 2016 [position] => 12 [optionId] => 36 [mediaId] => ) [8] => Array ( [id] => 495 [value] => Enthält Sulfite [position] => 0 [optionId] => 38 [mediaId] => ) [9] => Array ( [id] => 602 [value] => Sand [position] => 0 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [10] => Array ( [id] => 605 [value] => Löss [position] => 45 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [11] => Array ( [id] => 756 [value] => Wein am Limit, 22529 Hamburg [position] => 0 [optionId] => 47 [mediaId] => ) [12] => Array ( [id] => 985 [value] => Gemäßigt kontinental mit maritimen Einfluss [position] => 21 [optionId] => 44 [mediaId] => ) [13] => Array ( [id] => 1024 [value] => kalte Winde [position] => 25 [optionId] => 44 [mediaId] => ) [14] => Array ( [id] => 1050 [value] => Washington [position] => 121 [optionId] => 37 [mediaId] => ) [15] => Array ( [id] => 1059 [value] => Gramercy Cellars - Walla Walla, Washington - USA [position] => 67 [optionId] => 40 [mediaId] => ) [16] => Array ( [id] => 1066 [value] => verwitterter Basalt [position] => 22 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [17] => Array ( [id] => 1143 [value] => naturnah und nachhaltig [position] => 13 [optionId] => 45 [mediaId] => ) [18] => Array ( [id] => 1338 [value] => 330 - 400 Meter [position] => 0 [optionId] => 43 [mediaId] => ) [19] => Array ( [id] => 1373 [value] => Naturkork [position] => 0 [optionId] => 49 [mediaId] => ) [20] => Array ( [id] => 1446 [value] => 6,3 g/l [position] => 0 [optionId] => 48 [mediaId] => ) )
Array ( [0] => Array ( [id] => 327 [value] => Ja [position] => 0 [optionId] => 28 [mediaId] => ) [1] => Array ( [id] => 335 [value] => 0,75 l [position] => 3 [optionId] => 30 [mediaId] => ) [2] => Array ( [id] => 343 [value] => Bordeauxglas [position] => 1 [optionId] => 26 [mediaId] => ) [3] => Array ( [id] => 371 [value] => 16-18° [position] => 9 [optionId] => 33 [mediaId] => ) [4] => Array ( [id] => 376 [value] => Cabernet Franc [position] => 41 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [5] => Array ( [id] => 377 [value] => Cabernet Sauvignon [position] => 42 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [6] => Array ( [id] => 389 [value] => Petit Verdot [position] => 54 [optionId] => 29 [mediaId] => ) [7] => Array ( [id] => 462 [value] => USA [position] => 11 [optionId] => 34 [mediaId] => ) [8] => Array ( [id] => 474 [value] => 2014 [position] => 10 [optionId] => 36 [mediaId] => ) [9] => Array ( [id] => 484 [value] => 14% [position] => 13 [optionId] => 32 [mediaId] => ) [10] => Array ( [id] => 495 [value] => Enthält Sulfite [position] => 0 [optionId] => 38 [mediaId] => ) [11] => Array ( [id] => 602 [value] => Sand [position] => 0 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [12] => Array ( [id] => 605 [value] => Löss [position] => 45 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [13] => Array ( [id] => 756 [value] => Wein am Limit, 22529 Hamburg [position] => 0 [optionId] => 47 [mediaId] => ) [14] => Array ( [id] => 910 [value] => Basalt [position] => 33 [optionId] => 41 [mediaId] => ) [15] => Array ( [id] => 985 [value] => Gemäßigt kontinental mit maritimen Einfluss [position] => 21 [optionId] => 44 [mediaId] => ) [16] => Array ( [id] => 1050 [value] => Washington [position] => 121 [optionId] => 37 [mediaId] => ) [17] => Array ( [id] => 1059 [value] => Gramercy Cellars - Walla Walla, Washington - USA [position] => 67 [optionId] => 40 [mediaId] => ) [18] => Array ( [id] => 1064 [value] => 240 - 440 Meter [position] => 23 [optionId] => 43 [mediaId] => ) [19] => Array ( [id] => 1143 [value] => naturnah und nachhaltig [position] => 13 [optionId] => 45 [mediaId] => ) [20] => Array ( [id] => 1373 [value] => Naturkork [position] => 0 [optionId] => 49 [mediaId] => ) [21] => Array ( [id] => 1420 [value] => 6,1 g/l [position] => 0 [optionId] => 48 [mediaId] => ) )
Name des WeinesSoulfaktorPreis
2016 GRENACHE "THE THIRD MAN"
Gramercy Cellars, Washington
36.90 €Details
2016 SYRAH „LES COLLINES“
Gramercy Cellars, Washington
55.00 €Details
2014 Cabernet Sauvignon "Columbia Valley"
Gramercy Cellars, Washington
45.90 €Details

Kommentare

3 Kommentare zu “Folge 373 – Ankündigung des 43. Livestreams mit Greg Harrington von Gramercy Cellars

Menu