Liebe Walinauten,
500 Folgen sind, unter der Prämisse jede Woche eine Folge zu fertigen, viele Wörter und Mausklicks, banales Hoffen und Bangen und Schweiß und Tränen. Wir haben teils über Grenzen und Zeitzonen hinweg alles dafür getan, dass wir das hinbekommen. Es kam vor, dass wir mit unserer Moderation, der Technik oder mit dem Schnitt selbst nicht zufrieden waren. Und manchmal konnten wir es kaum glauben, dass unsere kleine Show überhaupt noch jemanden interessiert. Doch auf Euch war immer Verlass. Ihr habt trotz sporadischer Mengel des Formats weitergeschaut und zu Wein kommentiert und gefragt und mit uns über Lösungen von technischen Problemen diskutiert. Immer auf Augenhöhe, denn jede Anmerkung, Lob und Kritik ist erlaubt, wie in jeder guten Beziehung, solange der Ton stimmt, denn der macht die Musik.
Um unsere kurze Post-500-Folgen-Pause für uns alle erträglicher zu machen, haben wir die Outtakes der letzten Jahre zusammengeschnitten. Würden wir den Begriff “Outtakes“ eng fassen, dann wären nur Bild- und Audioausschnitte erlaubt, die in der originalen Fassung nicht verwendet wurden. Doch wir haben die Regeln weichgekocht und es mit einigen Best-off Momenten der letzten Jahre kombiniert.
Also, führen wir Euch aus, um uns über die Schulter auf das Geschehen hinter der Kamera bei WaL zu schauen. Natürlich hatten wir auch ab und an Stress mit dem geduldigen (-: Oberwalinauten Thoma und es war nicht immer einfach. Der Ton am Set war rough, aber immer fair und viel öfter amüsant. Und jeder hat mal einen Kater oder einfach einen miesen Tag, da schützt Dich selbst der Titel Master Sommelier nicht. Es gab keine Vorgaben oder Anweisungen der Regie und es soll niemand schlecht wegkommen in unserem kurzen Spaß. Falls Euch das so suggeriert wird, lasst Euch nicht beirren, das liegt am Humor des Cutters.
Macht es Euch nett, etwas Schönes auf und genießt den Sonntag mit Euren Lieben mit mehr Spaß im Glas.
Sebastian, Alex und das WaL-Team
Die Weine aus dem Video
![]() | 2020 Winifred Rosé Gut Oggau, Neusiedlersee | 22.00 € | Details |