Weine im Video
Name des Weines | Soulfaktor | Preisspanne | |
---|---|---|---|
2015 Winifred Rosé | 10-20 Eur | Details | |
2014 D’ Eole Rosé | 10-20 Eur | Details |
Weinpakete zum Video
Liebe Walinauten,
herzlich willkommen zum 19. Livestream, Deutschlands bester und interaktivster Online-Wein-Verkostung.
Wie sagte ein lieber südafrikanischer Winzer Freund von mir? „I don’t make wines, to be drunk at the swimming pool!“ Damals kannte er sicher noch nicht unser „Wein am Limit“ Lager. Denn in unserem Wein-Swimmpool lagern einige Roséweine die dem gängigen Bonbonwasserklischee überhaupt nicht entsprechen. Wir lieben seriösen Weine und genau das kann und sollte ein Rosé nach unseren Vorstellungen sein. Erfrischend und trotzdem komplex. Vor allem sollte er eins haben: Geschmack und den Stempel seiner Herkunft tragen.
Als Gast haben wir einen alten Bekannten eingeladen uns seinen Wein vorzustellen. Eduard Tscheppe Eselböck vom Gut Oggau aus dem Burgenland. Seine naturbelassenen Weine gelten als die besten ihrer Kategorie und fallen aus den üblichen Geschmacksmustern raus. Diese ungeschminkten Weine haben einen herrlichen Trinkfluss und sind sehr bekömmlich.
Der 2. Rosé am heutigen Abend stammt aus der Provence. Die windgepeitschten Weinberge der Domaine d’Eole liegen am Fuss des Kalksteingebirges, den „Petit Alpilles“, in der Nähe vom pittoresken Ort Eygualiéres. Hier wachsen ausschließlich die traditionellen Sorten Südfrankreichs. Der D’Eole Rosé ist einer der Klassiker in unserem Sortiment. Trocken, würzig, frisch. So kann der Süden schmecken.
Kurz die Spielregeln: Es ist keine Anmeldung und auch keine App nötig, um am Livestream mitzumachen. Bitte klickt einfach am Donnerstag, den 2. Juli ab 20.00 Uhr „Wein am Limit“ an. Ihr könnt direkt auf den Ablauf des Hangouts Einfluss nehmen, indem Ihr uns über die Kommentarfunktion Eure Eindrücke mitteilt, oder gerne auch Fragen stellt. Wer möchte, kann darüber hinaus auf meinem öffentlichen Facebookprofil https://www.facebook.com/HendrikThoma unter meinem letzten Post Fragen stellen. Selbstverständlich geht das auch auf Twitter @hendrikthoma #WeinamLimit.
Für alle die heute nicht dabei sein können, oder wollen: Don’t worry! Ihr könnt Euch die Sendung im ,Reload‘ in Ruhe anschauen und die Weine dazu genießen. Auch für Zuschauer, die kein Paket haben dürften eine Menge interessanter Informationen in diesem Stream enthalten sein. Deswegen empfehlt uns bitte weiter, an alle die mehr zum Thema Wein wissen möchten.
Wir freuen uns auf Euch und Eure Kommentare und wünschen mehr ,Spaß im Glas‘.
Hendrik und Euer WaL Team
so Laptop, Wein und Gläser in den Garten gebracht… Bremen ist bereit… kann losgehen
Endlich richtig Sommer in Deutschland…passenderes Wetter zum heutigen Thema geht ja kaum :-)
Herzliche Grüße aus Freiburg!
Moin, kann losgehen
extra nach Porto Bocho gerast…kann losgehen…Cheers
Hamburg auch…
Plettenberg ist auch wieder dabei!
Nach 10 Wochen ohne Wein sind wir am Satart.
Muss heute leider passen. Werde es nach verkosten! Arbeiten ist angesagt. Trotzdem viele Grüße vom See
Geht los!
Niederbayern am Start
So, die rosa Pullen sind entkorkt. OWL ist am Start …
merseyside is ready
Sehr gekuehlt of course
Super lecker :) und die farbe ist toll
Gary sagt,schmeckt besonders gut mit paprika chips
air gucken nebenbei wimbledon
4 punkte und dustin brown aus celle hat nadal rausgehauen ! :)))
AUch sehr lecker !
Auch 4 punkte und das sushi sieht gut aus auch
Isch hab die Winifret schön karaffiert. Kommt gut rüber Zweigelt und Blaufränkisch, schön elegant mit leichten Holztönen
Michael Ziegler pünktlich am Start heute… hab nur den 2. offen. Bin gespannt. Krasses Outfit Hendrik!!! Respekt!
Ich befürchte, dass viele ob der hohen Temps draußen die Weine zu kühl trinken werden. Gerade der Oggau-Rose gibt seine Ganzheit meiner Meinung nach erst ab 14 Grad preis…naja, im Glas wird’s ja heute zügig warm ;-)
Bin dabei. Bei Gut Oggau immer.
Sehr spannend der erste Wein
Anna-Lena fragt ob du deine Haare gefärbt hast
Lekker Weinschen…
Herrlich altmodischer Stil…von Hefe und Sauerstoff (grosses Holz) geprägt…pure Harmonie im Mund!
Hatte die Winifred schon vor einiger Zeit im Glas. War sehr begeistert. Frisch, knackig, „vibrierend“.
http://lagazzettadelvino.blogspot.de/2014/09/winifred-der-wagner-unter-den-roses.html
Cheers
Marc
Ein Bissen Erdbeerjoghurt.
Wie alt sind Rebstöcke?
Ja, schöner Vergleich zur Winifred: nackig und schlank. Aber oben rum schon füllig finde ich ;-)
Nicht mein erstes Date mit Winifted;) sie ist niemals langweilig und ich werd sie immer wieder treffen
Hallo Hendrik, die Frisur erinnert an Frau Merkel nach einem Pink-Konzert.
Hammer Farbe! Die Winnifred macht richtig Spaß.
Lieber Eduard, hab letztens die Josephine verkostet und war sehr angetan. Den Stempel den ihr eurem Wein und dem „Drumherum“ aufdrückt ist wirklich genial. Sehr einzigartig. Bin gespannt auf die weiteren Damen und Herren die ich noch habe!!
Also Erdbeerjoghurt ist meistens Rhabarber. Hat der Wein nicht verdient.
Joghurt, Fleischsaft, Eisen. Haben uns die 10 Wochen Abstinenz verwirrt… Mit Luft etwas Grapefruit. – ein erwachsener Wein!
Nachdem wir uns schon in den „Timotheus“ Dank Euch verliebt haben… Bei Winifred scheint da auch was zu gehen!… Danke an Eduard für seine wunderbaren Weine!
hab Winifred 2014 umd 2013 gerade zum Vergleich offen, überraschende Unterschiede
Grüße aus München ohne Wein
Winifred ein Rose-Luder. Isch brauch en Currywurst.
Haben Tapas dazu… Wunderbar!
Winifred: von der Weinstilistik erinnert mich stark an die Weinwerke von den benachbarten Betriebe Tscheppe, Andreas und Muster Sepp!
Mit benachbart meine ich natürlich „geistig benachbart“, also von ähnlicher Haltung bezogen auf die Weinwerdung.
Hat wunderbar zu unserem Maishähnchen geschmeckt. Hmm…!
Auch als Grillbegleiter ist der Wein wunderbar…er kann ruhig vorher 20-30 Min in der Karaffe sein…
2014 sehr fruchtig, 2013 prickelnd mit Hefenoten….Oggau-Weine immer wieder spannend….und schön wars dort bei unserem Besuch letzten Sommer….Gruß an Eduard
4,5 SP
Wir geben 4 1/2 soll Punkte. Wirklich sehr interessanter und gut gemachter rosé. Weg vom Einheitspreis!
Sehr schick deine Gütersloher Nationaltracht. Geht ab wie nichts
Lecker-Rose. Mehr davon .Schmeckt nach Annanaserdbeeren. Immer auf die Anna. Pink is beautiful. Schmeckt auch zum Burger
Wenn das die BG sieht ist der Laden zu… Palette Stapler alter….
Bremen gibt mal 5 Soulpunkte! Sind nicht wirklich Rose-Trinker aber Wini hat uns vom Gegenteil überzeugt!
Sollen die Schafe heißen, dass der Wein zu Lamm passt? Also vegetarisch.
Off Topic: wann kann man nen evtl. neuen Jahrgang von Timotheus bei Euch bekommen?
90-60-90
4 SP
4 Soulpunkte, schön elegant mit leichten Holztönen. Sehr geil
Er meint Direktpressung.
Dieser Rosé sollte immer griffbereit im Kühlschrank stehen! 4,5 SP aus Tübingen
5 Soul Punkte von uns! Andreas sagt für ihn der beste Rose!
So´n Mist, dass der Wein schon ausverkauft ist.
Der Winifred ist nach der Maischegärung definiv gepresst worden und ist kein reiner Saftabzug. Das soll doch Ede bitte kurz richtig stellen….
Kannst schonmal 2 Kisten Timotheus zur Seite legen! Ich liebe dieses Format!
Unsere Nachbarin sieht dich heute zum ersten Mal. Der erste Blick war lustig als sie dich sah…
Winnifred super, d’Eole besser! Hammerrose.
Ist doch die richtige Reihenfolge der Weine…hatte zu Beginn kurz gezweifelt.
Der Domaine d’eole ist bei uns irgendwie verdunstet. Jetzt beim einschenken war er schon fast leer. Wie gut das Nachschub da ist ;0)
Ok ok, ich finde den Domaine d’Eole auch fantastisch!! 4,5 SP für den Winifred, 5 für die Provence…
Ich bin von diesem Wein Hin- und Her-Gerissen. Freude macht die kalkige Eleganz, auch ansprechend die zurückhaltenden Kräuter-Wermut Töne mit milder vom BSA geprägter Säurestruktur.
Was jedoch zu etwa 50 Prozent mitschwingt, ist die sehr moderne Vinifizierung, die leider von der Kaltvergärungsaromatik geprägt ist, Gletscherbonbon und Dosenanannas lassen leider grüssen…leider dominiert diese Note.
Mind Behind: deutscher Önologe. Merkt man auch. Ein sehr technisch geprägter Wein.
Nicht mein Geschmack, dennoch angenehm süffig und charming! :-)
Finde ihn abwechselnd fruchtig herb, vor allem hinten raus bleibt er lang, kräftig hängen
Das trockene kräutrige gefällt. Schmeckt chilliger Wein!
Mehr ein Blanc de Noir, als ein Rose.
Ich brauch mehr die wilde Frau, wie die Winifret. Aber lecker zwischendurch is auch gut 3,8 SP
Zu viele Kräuter… Nicht so unsere Wein nach der Winifred. Etwas zu anstrengend…
Ein echter No-Brainer! Kann man einfach genießen ohne die ganzen Zeit Ecken und Kanten im Wein suchen zu müssen und er wird trotzdem nicht nach zwei Gläsern langweilig. Klasse! Cheers! 4 Points.
Der Domaine liegt bei uns bei 3,5 Soul Punkte leckerer Rose
D’Eole gewinnt jedoch definitiv mit Luft und steigender Temp…
Geil zu einer Oliventapenade
Wir haben das Weingut letztes Jahr auf deine Empfehlung besucht. Durch die Bank super Weine! Ist auch der lieblings Rosé meiner Frau :-)
Schick ma bitte en Kartönsche an de Bode’see (kein Scherz!) Greets Tammy & David
Wir haben uns schon öfters an Rose probiert und haben schon viel Sch… trinken „müssen“, auch für etwas mehr Geld! Du hast hier 2 Rosés aufgetan, die uns ausgesprochen gut gefallen! P.S.: vielleicht solltest Du das professionell machen!
Preis-Leistungsverhältnis auch super! Aber Winifred rules!
4 SP!
Das mit der Luft kann ich bestätigen… Trinke ihn seit 20h, jetzt deutlich besser als zu Beginn. 4 SP
3 SP für D’Eole
Stimmt. In der Gastro gibt es leider oft Plörre!!! Dabei wäre es so leicht / gutes Essen und guter Wein…
Schließe mich den genannten Bewertungen 4,5 und 5 absolut an.
wir hatten zwar lecker Essen aber Sushi wäre jetzt auch geil!
Lieber Hendrik, hab vielen Dank für die spontane Versorgung mit tollem Wein!!
Es stimmt das sich beide weine deutlich von den gängigen rosés unterscheiden. Aber für den durchschnittlichen rosé wird auch in der Gastronomie deutlich weniger ausgegeben oder? Davon abgesehen finden wir beide sehr gut. Der zweite könnte allerdings schlanker sein
Coole Sache und macht echt viel Spaß. Tolle Weine
Oje, schon vorbei…
Bei uns kam leider was dazwischen. Na ja, so ist das mit den Terminen unter der Woche. Vielleicht nächstes Mal an einem Freitag?
Ich werde die Weinchen in den nächsten Tagen aufmachen, es soll ja noch ein bißchen warm bleiben…
Insgesamt ein kurzweiliges und sehr unterhaltsames Sommer-Intermezzo.
Vielen Dank für die spaßige Performance, lieber Hendrik!
so, zumindest die Winifred haben wir jetzt auch geschafft. Meiner Meinung nach noch deutlich schöner als der 2013er Jahrgang! 5 SP…
https://ec1962.wordpress.com/2015/07/03/winifred-diesmal-eine-2014er/
Ich bin ein neugieriger Mensch der gerne der Erfahrung anderer folgt und dazulernt. Leider bin ich auch etwas langsam und dumm was das lernen angeht. Ich bin nicht so schnell – wartet doch bitte auf mich! ;-)
Meine Getränkeauswahl bei diesem Wetter mit 36°C im Schatten ist – Wasser und Tee – dann kommt ein Kühlschrank kaltes Bier.
Dann kommt eigentlich gar nichts mehr bis auf eiswürfelgekühltem Gin-Tonic mit den beiden Marktführern die es dazu auch immer wieder im Sonderangebot gibt, samt Scheibchen Bio-Zitrone.
Wein ist mir bei der Hitze zu anstrengend, aber ich erinnerte mich heute am Sonntag an den seit Jahren im kühlen Keller aufbewahrten „Mateus Rosé“ – das soll lt. Hendrik sein erster Wein gewesen sein mit dem er Bekanntschaft mit der Welt des Weines machte. Joo – sehr schön himbeerfruchtig der olle Bocksbeutel-Portugiese.
Ich saufe was ich will oder wozu ich auf Empfehlung vertrauenswürdiger Quellen zugreife – die Retter und Ritter mit mehr oder minder trauriger oder Sport-Gestalt nehme ich trotzdem gerne in meine Sammlung „Bodenpersonal vom lieben Gott“ mit bleibender Demut und Dankbarkeit auf. Wirklich! ;-)
Meine letzte Woche aufgegebene Weinbestellung wurde leider mit DHL versandt, der arme Wein, der hat doch Angst in der Hölle die ihm bereitet wird:
http://www.focus.de/finanzen/news/post-streik-im-news-ticker-post-chef-vor-neuer-verhandlungsrunde-im-tarifkonflikt-selbstbewusst_id_4792553.html
„Die Mitarbeiter sind nicht mehr Herr der Lage.“ In einem Verteilungszentrum im brandenburgischen Rüdersdorf würden nicht zugestellte Pakete mittlerweile in Containern gelagert, berichtet die „Bild“-Zeitung. „Wir wissen gar nicht, wie wir das alles schaffen sollen. In den Containern stinkt es bestialisch nach verdorbenen Waren“, berichtete ein Mitarbeiter der „Bild“.